Отдохнул, отоспался и решил написать отчет….
Решался ехать довольно долго. Дистанция внушала уважение, и даже страх. Я 300 проехал в первый раз в этом году, а тут 400
. Тренироваться много не получилось, но все-таки были и 300 и несколько 200. Не получилось и педали контактные поставить, просто не успел из-за работы и финансы тоже кусаются. Важно было ехать в компании с кем-то, кто едет в моем темпе, темп опытных велосипедистов не для меня. Понятно, что не бросят, но группу тормозить не хочется. Заранее начал узнавать, кто собирается ехать в группе тихоходов. На этот раз нас было двое я и Руслан
. Традиционный попутчик уже много лет Дима-Indian
не смог поехать. С самого начала решили ехать не делая долгих остановок. Группой быстрого темпа мы не можем быть, значит, будем группой быстрого питания
. Подъехал на старт стараясь не думать о том что впереди 400. По дороге к Альтанке встретил Руслана. Вместе доехали на Старт. Потихоньку все собрались и провожающие и участники. Фото на память. Нет это не призраки
, это участники бревета…
Со вспышкой намного лучше.
Поехали. Ночью ехал в первый раз. У меня вообще этим летом много разных первых вело-событий. С фарой можно ехать, но быстро страшновато из-за наших дорог. Поэтому сразу же отстали от группы. Покрутили вдвоем к Ахтырке. Ночью ехать особые ощущения. Звезды, ветер и шум колес, романтика.
Но отвлекаться на все это особо не приходилось. Ямы, авто слепящие дальним светом, а иногда нашествие ночных насекомых которые хотят залететь в рот
. Скорость контролировать было сложно в темноте, думалось что едем нормально. В Ахтырке немного засомневались в направлении движения. Спросили у гаишников на посту. Они нам показали дорогу и сказали, что ваши минут 10 как поехали. Это порадовало, значит мы не безнадежно отстали. На выезде из Ахтырки пополнили запасы воды в ночнике и перекусили. Перекус произошел возле непонятного здания.
Но на покрышках сидеть было удобно.
Подсветили спидометр. Средняя около 23. А казалось что больше.
Унывать последнее дело и мы покрутили дальше.
Ехать от Ахтырки до поворота на Опошню было просто круто. Начало светать, и можно было видеть всю красоту вокруг, сосновые леса в тумане, холмы и начинавшийся рассвет, красотищааа.
А вот и Полтавская область.
Успешно добрались до поворота к Опошне. Анонсированная 3-х ступенчатая горка очень понравилась
. И мы решили как можно быстрее снова перекусить. На подъезде к Опоше чуть не заблудились на т-образном перекрестке. Въезд на Опошню чуть дальше от перекрестка. Спросили у местных и все ок. Мы уже в Опошне. Центр українського гончарства встретил нас дружелюбно
. Удобные лавочки для завтрака и дармовые яблоки. Потом еще и в магазин заглянули за дополнительным пайком и водой. Одна сторона квадрата позади. Вперед на Миргород!!! Ехали нормально. Ветер не мешал, да и дорога была неплохой даже очень неплохой. До Сорочинців вдоль дороги красивые места и плюс прохладное утро, поэтому настрой был боевой. Были и технические остановки…Где-то в Полтавской области
..
До дома по этой дороге 230 км.
Полет нормальный.
Не могли проехать мимо Бухалівки. Ну как тут не сделать фото!?.
Теперь не ясно, какой бревет называть Бухаловским 300 или 400
. Вот уже и Сорочинці.
Заехали на пару минут для фото. Все-таки знаковые места.
Дальше подъехали к Миргороду. Возле указателя остановились
Я позвонил Реалисту уточнить дорогу. Дорогу уточнил. И еще оказалось, что они перекусывают в Миргороде (судя по фото в отчете Мавра очень не слабо перекусывали). По телефону пытались узнать у нас не видели ли мы Giperon-на. Но мы его к сожалению не видели (кстати рад что он успешно докрутил до Миргорода
) . Мы решили найти магазин в пригороде Миргорода и тоже перекусить. Магазин нашли купили воды и уточнили у местных дорогу. Местные наверное родом из Бухалівки выпили они крепко
. Попросили занять 5 грн. Решил денег не давать, сомневаюсь что на следующий бревет они мне бы вернули деньги. Узнав откуда мы, дяди прониклись уважением и подробно описали дорогу. На выезде из Миргорода сели перекусить. Только закончили впихивать в себе калории, и тут подъехала тройка велосипедистов
. И снова фото на память.
Почти до Гадяча ехали вместе. Начало потихоньку накрывать. Дорога до Гадяча плохая.
Рельеф холмистый. Я ехал как зомби и перестал уже считать горки которые мы приезжали. Как по мне дорога Сумы-Тростянец отдыхает. Перед Гадячем накрыло окончательно
. Даже 20 давались с трудом
. Поэтому отстали. В Гадяче перекусили и мне стало полегче. А на подъезде Липовой Долине уже все стало нормально. Еще и группу догнали, застали концовку встречи с конотопскими вело-любителями
. До Недригайлова ехали с небольшими разрывами вместе. Фото контрольной точки
. В Недригайлове почувствовал что я нормально накатался. С Русланом решили добраться до Штеповки а оттуда поехать на танке. Все равно у танка больше шансов доехать.
В Гастрономе все вместе перекусили. Несколько фото перед финишным отрезком. Фото одно другого лучше. Тут и умение позировать и мастерская работа фотографа (то есть меня) которому сильно мешал зонтик над столом.
Хорошо перекусили и еще огромный подпитый дядя
повеселил вопросами. Вы гонщики или рокеры????
Я про себя решил что я так накатался что на гонщика не гожусь. Значит буду рокером
, больше вариантов он не предлагал. Мавр выдвинул предложение ехать группой и держать 25. Я с радостью согласился. 25 по роменской чувствовал что выдержу. Поехали домой!!!!
Я зазомбировался, посто уперся и крутил педали. Вільшана…Держусь!!! Комишанка..Нужно потерпеть на горке. Скоро Штеповка. Нормально заскочил на горку. Вот уже и знаменитый танк. Он уже как родной. Сумы совсем рядом. Уже при свете фар катим домой. Еду на автопилоте. Но стараюсь быть очень внимательным. Упасть под конец было бы обидно. Фары высветили СУМЫ. МЫ доехали!!!!
Подъезжая вдалеке над городом видел фейерверк (а может глюки) понятно что не в нашу честь..Но все равно спасибо родной город!!!
Фото на финише
Есть и такие супер-фото
. И снова не путать велосипедистов с ночными призраками
А еще спасибо Мавру, Пилигриму и Реалисту за поддержку. С Вами любая дистанция кажется легче.
Спасибо моему попутчику Руслану за компанию без него сошел бы с ума где то под Гадячем.